今年も、志賀高原産大豆100%使用「大豆のピクルス」が出来上がりました。
自家農園産大豆を使い、東京浜松町の洋食や シェノブが「大豆のピクルス」を作りました。桜のチップでスモークした志賀高原産大豆バルサミコ酢とリンゴ酢で作ったピクルス液に漬けこんであります。ほんのりとした酸味の優しい味に仕上がっています。
今年は大豆の品種を変え、昨年以上に大豆そのものの甘味を味わえる商品になりました。ワインやビールのつまみに、サラダのトッピングに、ピクルス液はドレッシングにお使いいただけます。
志賀高原の麓にある シャレー志賀農園では夏の間、社長が中心になり大豆を栽培しています。11月中旬に収穫しました。
志賀高原の愛情がいっぱいつまった「大豆ピクルス」をお土産や滞在中の客室での地ビールなどと一緒にいかがですか?1瓶130g 650円(税込)。フロント前の売店で販売しています。
~洋食や シェ・ノブ~
東京浜松町にある日本の洋食を割烹スタイルで楽しめる洋食レストラン。赤坂の老舗洋食屋で修行したシェフが創り出す数々の洋食は、地元でも美味しい洋食屋さんとして評判です。
tel/fax:03-3431-7943
東京都港区浜松町2丁目7-2大塚ビル2F
アクセス:都営地下鉄「大門」から徒歩3分、JR山手線「浜松町」徒歩5分
http://cheznobu.com/
~アプリコット逸品会~
地元山ノ内のジャム製造工房。信州杏(あんず)から作られた植物コスメ、長野県産無添加ジャムなど、こだわりのオリジナル商品を作っています。シャレー志賀の売店で人気商品の長野県産ジャムもこちらのものです。
http://anzu-apricot.com/